Examen CDL por estado › Alaska

Examen de permiso CDL en Alaska

Practica con 10 preguntas de muestra del banco de CDL Permit Pass Pro para Alaska. Toca una respuesta para ver si es correcta y lee la explicación.

Read this page in English
Material de estudio no oficial. Este sitio no está afiliado ni respaldado por el Departamento de Transporte de EE. UU., la FMCSA ni la agencia de licencias de Alaska. Las reglas cambian: confirma siempre con el manual oficial de CDL de Alaska. Practicar no garantiza aprobar el examen oficial.

1.Según el reglamento de Alaska 2 AAC 90.420, ¿con qué frecuencia se pueden presentar los exámenes de conocimientos de la CDL?

Mostrar respuesta y explicación

Respuesta correcta: D. Una vez al día hasta aprobar
Según el 2 AAC 90.420, los exámenes de conocimientos se pueden presentar una vez al día hasta aprobarlos.

2.Si el DMV de Alaska decide que es necesario un segundo examen práctico de la CDL, ¿cuándo se puede realizar?

Mostrar respuesta y explicación

Respuesta correcta: A. Al menos una semana después del primero
Según el manual de Alaska, un segundo examen práctico puede realizarse al menos una semana después del primero si el departamento lo considera necesario; más intentos quedan a criterio del departamento.

3.Además del requisito de edad, ¿por cuánto tiempo debe haber tenido una licencia de conducir válida el solicitante de CDL en Alaska?

Mostrar respuesta y explicación

Respuesta correcta: B. Al menos un año
Alaska exige que el solicitante tenga 21 años (interestatal) o 18 (dentro del estado) y que haya tenido una licencia de conducir válida por al menos un año.

4.Desde el 14 de noviembre de 2019, ¿cuál es la edad mínima en Alaska para operar un vehículo comercial en el comercio dentro del estado?

Mostrar respuesta y explicación

Respuesta correcta: B. 18 años
El manual de Alaska indica que el solicitante debe tener al menos 21 años para el comercio interestatal o 18 (desde el 14/11/19) para el comercio dentro del estado.

5.¿Dentro de cuántos días después del vencimiento del certificado médico debe Alaska degradar la CDL de un titular que no presentó uno nuevo?

Mostrar respuesta y explicación

Respuesta correcta: D. 60 días
El manual de Alaska indica que el estado debe degradar a cualquier titular de CDL con certificado médico vencido dentro de los 60 días posteriores al vencimiento.

6.Según la ley de consentimiento implícito de Alaska, negarse por segunda vez a una prueba química resulta en ¿qué descalificación?

Mostrar respuesta y explicación

Respuesta correcta: D. Un mínimo de diez años
En Alaska, la negativa descalifica la CDL por un año (tres con materiales peligrosos) en la primera vez; la segunda y siguientes conllevan un mínimo de diez años.

7.Según la exención agrícola de Alaska, ¿qué distancia de la granja puede recorrer sin CDL un vehículo operado por un agricultor?

Mostrar respuesta y explicación

Respuesta correcta: A. No más de 150 millas
Alaska exime a los vehículos agrícolas controlados y operados por un agricultor, que llevan productos o maquinaria agrícola, sin fines de alquiler y que no se alejan más de 150 millas de la granja.

8.¿Qué significa la restricción '7' (fuera de carretera) de la CDL de Alaska?

Mostrar respuesta y explicación

Respuesta correcta: C. La CDL se limita a comunidades rurales donde no se dan exámenes prácticos
La restricción 7 (fuera de carretera) se usa en ciertas comunidades rurales donde no se aplican exámenes prácticos; la licencia queda limitada a esas comunidades. Se elimina aprobando el examen práctico.

9.¿Qué exámenes se requieren para obtener una CDL de Alaska con la restricción 7 (fuera de carretera)?

Mostrar respuesta y explicación

Respuesta correcta: A. Examen de conocimientos generales y examen práctico no comercial
El manual de Alaska indica que para la CDL con restricción 7 se requieren el examen de conocimientos generales y un examen práctico no comercial; para quitarla se necesita el examen práctico de CDL.

10.¿Con cuánta anticipación se puede programar en línea un examen práctico de CDL en Alaska?

Mostrar respuesta y explicación

Respuesta correcta: D. Desde 24 horas antes hasta 60 días antes
El sistema en línea de Alaska permite reservar el examen desde 24 horas antes y hasta 60 días por adelantado, y reprogramarlo hasta 24 horas antes.

Practica todas las preguntas con la app

CDL Permit Pass Pro tiene miles de preguntas en español e inglés, con explicaciones y vocabulario de la inspección previa al viaje con audio. Próximamente para iPhone y Android.

Conoce la app